データの削除
最終更新日: 2026-09-12発効日: 2026-11-12
見ハルに保存されている利用者のデータは、アプリから削除できます。アカウント連携をしていない場合も、同じ方法で削除できます。
1. アプリから削除する
アプリの「設定と利用状況」を開き、「すべてのデータを削除」を選んでください。
削除すると、監視の設定、監視の結果、通知や外部通知の設定、AI 連携の許可を含め、当方が保存しているデータがすべて削除されます。元に戻すことはできません。
2. アプリを削除してしまった場合
アプリを端末から削除しただけでは、当方が保存しているデータは削除されません。
同じ端末にアプリを入れ直すと、元のデータに戻ります。その上で、1 の方法で削除してください。
3. 端末が手元にない場合
アカウント連携をしている場合は、どの端末でも、同じ Apple または Google のアカウントでサインインすると元のデータに戻ります。その上で、1 の方法で削除してください。
アカウント連携をしておらず、ご利用の端末も手元にない場合、当方にはその利用者を特定する手段がありません。見ハルはアカウントを作らずに使えるようにしており、利用者を識別できる情報を保持していないためです。この場合のデータは、長期間ご利用がないものとして、当方が定める期間の経過後に自動的に削除されます。
4. ご注意
- 有料プランを購読中の場合、データを削除してもサブスクリプションは自動では解約されません。App Store または Google Play の設定から解約してください。
- 削除は取り消せません。残しておきたいデータがある場合は、削除の前にご確認ください。