데이터 삭제
최종 업데이트: 2026-09-12시행일: 2026-11-12
미하루에 보관된 이용자의 데이터는 앱에서 삭제할 수 있습니다. 계정을 연동하지 않은 경우에도 같은 방법으로 삭제할 수 있습니다.
1. 앱에서 삭제하기
앱의 '설정 및 사용 현황'을 열고 '모든 데이터 삭제'를 선택해 주십시오.
삭제하면 모니터링 설정, 모니터링 결과, 알림 및 외부 알림 설정, AI 연동 허용을 포함하여 당사가 보관하는 데이터가 모두 삭제됩니다. 되돌릴 수 없습니다.
2. 앱을 이미 삭제한 경우
앱을 기기에서 삭제하는 것만으로는 당사가 보관하는 데이터가 삭제되지 않습니다.
같은 기기에 앱을 다시 설치하면 원래 데이터로 돌아옵니다. 그 상태에서 1의 방법으로 삭제해 주십시오.
3. 기기가 없는 경우
계정을 연동한 경우에는 어느 기기에서든 같은 Apple 또는 Google 계정으로 로그인하면 원래 데이터로 돌아옵니다. 그 상태에서 1의 방법으로 삭제해 주십시오.
계정을 연동하지 않았고 사용하던 기기도 없는 경우, 당사에는 해당 이용자를 특정할 수단이 없습니다. 미하루는 계정을 만들지 않고 사용할 수 있도록 설계되어 있어 이용자를 식별할 수 있는 정보를 보유하지 않기 때문입니다. 이 경우의 데이터는 장기간 이용이 없는 것으로 보아 당사가 정한 기간이 지나면 자동으로 삭제됩니다.
4. 유의 사항
- 유료 플랜을 구독 중인 경우 데이터를 삭제해도 구독은 자동으로 해지되지 않습니다. Apple App Store 또는 Google Play의 설정에서 해지해 주십시오.
- 삭제는 되돌릴 수 없습니다. 남겨 두고 싶은 데이터가 있는 경우 삭제 전에 확인해 주십시오.